Zeit: 35 min | Schwierigkeit: 1 | Ergebnis: 12 Muffins
Ihr benötigt:
_______________________________________________________________
120 g Zucker
1 Ei
40 g Rum
1 EL Vanillezucker
75 g Sonnenblumenöl
110 g Buttermilch
200 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
250 g Himbeeren (tiefgekühlt)
_______________________________________________________________
Zunächst den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen und Zucker, Vanillezucker und das Ei in den Mixtopf geben
und für 10 Sekunden auf Stufe 10 verquirlen
Dann den Rum hinzugeben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 vermischen.
Unter Stufe 3 rührend Öl, Buttermilch und Backpulver hinzugeben, anschließend das Mehl hinzugeben und 20 Sekunden auf Teigstufe kneten lassen.
Nun werden die Himbeeren hinzu gegeben ☺
und 10 Sekunden auf Stufe 2 Linkslauf untergemischt.
Der Teig sollte nun so aussehen:
Den marmorierten Teig nun mit einem Esslöffel in die Muffinformen dosieren
und anschließend auf mittlerer Schiene für 25 Minuten backen.
Die Muffins aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker genießen ☺
© meet-mino
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen