Mino´s Dreikornsemmeln


Zeit: über Nacht | Schwierigkeit:  2 | Ergebnis: ca. 14 Stück


Ihr benötigt:
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Teig:
75 g Dinkelkörner
75 g Roggenkörner
350 g Weizenmehl Typ 405
1 TL Honig
1/2 Würfel frische Hefe
2 TL Salz
320 g lauwarmes Wasser

Belag:
Räucherschinken und Käse (Bergkäse) nach Belieben




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Im ersten Schritt Dinkel- und Roggenkörner in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden bei Stufe 10 mahlen.




Das Weizenmehl, Honig, Hefe, Salz und Wasser hinzugeben




und 3 Minuten auf Knetstufe kneten lassen und den Teig dann in eine Schüssel umfüllen




Den Teig über Nacht (10 bis 12 h) im Kühlschrank abgedeckt gehen lassen und am nächsten Morgen sollte er dann so aussehen:




Mit einem Teigschaber nun die Semmeln portionieren:




und den Ofen schon mal auf 200°C Heißluft vorheizen und eine feuerfeste Schale mit Wasser hinzustellen. Ihr könnt euch nun überlegen, ob Ihr die Mehrkornsemmeln lieber herzhaft oder süß essen wollt und könnt dementsprechend Käse und Schinken aufschneiden und auf die Semmeln drücken. 




Wir haben uns für beide Varianten entschieden ☺




Nun für 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben, mit auf den Ausflug nehmen, oder direkt zum Frühstück mit Honig oder Marmelade genießen ☺




Lasst es Euch schmecken! ☺

© meet-mino

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