Pizzazungen nach Minos Art



Zeit: 50 min | Schwierigkeit: 3 | Ergebnis: 4 Zungen

Ihr benötigt:
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15 g Olivenöl
110 g Wasser
1/2 TL Zucker
1/2 Würfel frische Hefe
200 g Mehl Typ 550
1 TL Salz
1/2 TL Oregano

1/2 Dose Pizzatomaten
1 TL Oregano oder Pizzagewürz
1 Rote Zwiebel
1 geh. TL Ajvar

200 g Reibekäse oder Mozarella
einige TL selbstgemachtes Pesto (Bärlauch, Basilikum, Tomate)

nach Belieben:
Salami, Schinken, Pilze, Paprika, Sardellen, Peperoni, etc.


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Teig:

  • Eine Schüssel leicht einölen und zur Seite stellen und den Ofen auf 50°C vorheizen.
  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und 20 Sek. auf Stufe 2 vermengen. 
  • Mehl, Olivenöl, Salz und Oregano hinzugeben, den Messbecher einsetzen und 2 Min. auf Knetstufe kneten lassen. 
  • Den Teig in die vorbereitete Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und in den vorgeheizten Ofen stellen und 30 Min gehen lassen:


  • In der Zwischenzeit die Soße zubereiten (siehe unten)
  • Nach 30 Min den Teig herausnehmen:


  • Dann den Teig in vier gleichgroße Teile teilen und vorsichtig zu Zungen ausrollen:



Soße:

  • Die Zwiebeln kleinschneiden und zusammen mit Ajvar und Oregano zu den Tomaten hinzugeben und vermengen: 

  • Jetzt den Ofen auf 200°C Pizzastufe vorheizen (alternativ auch Ober/-Unterhitze)


Belegen & Backen:




Jetzt nur noch die Pizza für 20 Min. auf unterster Schiene im Ofen backen und genießen! ☺

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachmachen!

© meet-mino

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