_______________________________________________________________
15 g Olivenöl
110 g Wasser
1/2 TL Zucker
1/2 Würfel frische Hefe
200 g Mehl Typ 550
1 TL Salz
1/2 TL Oregano
1/2 Dose Pizzatomaten
1 TL Oregano oder Pizzagewürz
1 Rote Zwiebel
1 geh. TL Ajvar
200 g Reibekäse oder Mozarella
einige TL selbstgemachtes Pesto (Bärlauch, Basilikum, Tomate)
nach Belieben:
Salami, Schinken, Pilze, Paprika, Sardellen, Peperoni, etc.
_________________________________________________________________________________
Teig:
- Eine Schüssel leicht einölen und zur Seite stellen und den Ofen auf 50°C vorheizen.
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und 20 Sek. auf Stufe 2 vermengen.
- Mehl, Olivenöl, Salz und Oregano hinzugeben, den Messbecher einsetzen und 2 Min. auf Knetstufe kneten lassen.
- Den Teig in die vorbereitete Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und in den vorgeheizten Ofen stellen und 30 Min gehen lassen:
- In der Zwischenzeit die Soße zubereiten (siehe unten)
- Nach 30 Min den Teig herausnehmen:
- Dann den Teig in vier gleichgroße Teile teilen und vorsichtig zu Zungen ausrollen:
Soße:
- Die Zwiebeln kleinschneiden und zusammen mit Ajvar und Oregano zu den Tomaten hinzugeben und vermengen:
- Jetzt den Ofen auf 200°C Pizzastufe vorheizen (alternativ auch Ober/-Unterhitze)
Belegen & Backen:
Jetzt nur noch die Pizza für 20 Min. auf unterster Schiene im Ofen backen und genießen! ☺
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachmachen!
© meet-mino
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen