Glühweinkuchen


Zeit: 60 min | Schwierigkeit: 1 | Ergebnis: ca. 16 Stück


Die ersten Christkindlmärkte sind eröffnet und verströmen den angenehmen Duft von gebrannten Mandeln und heißem Glühwein - Ach schöne Adventszeit ☺ ...
Damit ihr diese tolle Atmosphäre zu euch nach Hause holen könnt, haben wir ein einfaches Glühweinkuchenrezept für euch!
Ihr benötigt:
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200g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
200g Sonnenblumenöl
200g Glühwein/Kinderpunsch
1 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver
1 EL Backkakao
300g Mehl
100g Schokostreusel

Guss:
2 EL Glühwein/Rum/Wasser
200g Puderzucker
(etwas Wasser)

Optional:
weihnachtliche Kuchendekoration/Perlen etc.



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Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Im ersten Schritt 200g Zucker, 4 Eier und die Prise Salz in den Mixtopf geben




und eine Minute auf Stufe 4 verquirlen




Anschließend 200g Sonnenblumenöl, 200g Glühwein/Kinderpunsch, 1 TL Zimt, 1 Päckchen Backpulver, 1 EL Backkakao und 300g Mehl hinzugeben




und für eine Minute auf Stufe 4 verrühren.
Gegebenenfalls mit dem Spatel Reste vom Topf lösen und nochmal 10 Sek./ 4 verrühren.




Jetzt 100g Schokostreusel hinzugeben, den Linkslauf aktivieren und 10 Sekunden auf Stufe 3 unterrühren.




Den Teig in eine Silikonform/Gugelhupfform geben




und für 45 bis 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.




Den Kuchen stürzen.




etwas abkühlen lassen und den Guss herstellen. Hierfür 200g Puderzucker mit 2 EL Glühwein/Rum/Wasser vermengen und die Masse mit etwas Wasser so verdünnen, dass der Guss glatt und zähflüssig ist.
Den Kuchen bestreichen und weihnachtlich dekorieren




Lasst es euch schmecken und eine schöne beginnende Adventszeit! ☺




© meet-mino


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