Energieriegel


Zeit: 50 min | Schwierigkeit: 2 | Ergebnis: ca. 30 Stück

Die letzten Tage waren wir oft auf dem Berg und Unterwegs, weshalb wir uns diese tollen Energieriegel zum Mitnehmen gemacht haben. Sie machen unglaublich satt, geben viel Kraft und sind deswegen auch ideal als Snack für die Arbeit, Uni und Schule.

Ihr benötigt:
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120g Haselnusskerne/Mandeln
50g Sesam
1 EL Leinsamen (geschrotet)
30g brauner Zucker
10g Traubenzucker
1 TL Vanillezucker
40g Honig + 1 EL Wasser + 3 EL Chiasamen
110g Haferflocken (fein)
110g Haferflocken (kernig)
80g Kernemix/Sonnenblumenkerne ... nach Wahl
80g Kokosnussraspeln
1/4 TL Salz
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400g)
100g Datteln/Cranberries/Rosinen/getrocknete Früchte ... nach Wahl




Wer ein paar Zutaten nicht Zuhause hat (Leinsamen, Chiasamen, Traubenzucker, etc) der kann den Anteil einer anderen Zutat erhöhen (z.B. Traubenzucker durch braunen Zucker; Chia durch Sesam ersetzen, etc.) um auf die selbe Masse zu kommen.


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Im Ersten Schritt wird die Honig-Chia-Mischung vorbereitet. Hierfür 40g Honig, 3 EL Chia und 1 EL Wasser (lauwarm) in eine kleine Schüssel geben und vermischen.






Dann den Ofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Form (ca. 25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.

Die Haselnusskerne in den Mixtopf geben






und 5 Sekunden auf Stufe 6 hacken. Anschließend umfüllen.





Dann Traubenzucker, braunen Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben





und 15 Sekunden auf Stufe 9 pulverisieren. Mit dem Spatel hinunter schieben.






Die gezuckerte Kondensmilch und den Honig-Chia-Mix hinzugeben






und 10 Sekunden auf Stufe 3 vermengen.





Die zerkleinerten Haselnüsse, zweierlei Haferflocken, Kokosraspeln, Sesam, Leinschrot, Kernemix, Salz und die Datteln hinzugeben





und 40 Sekunden auf Stufe 3 (mit dem Spatel) zu einer homogenen Masse verarbeiten






Die Masse nun gleichmäßig in der Form verteilen.






Die ersten 30 Minuten auf 130°C Ober-/Unterhitze und anschließend weitere 5 Minuten auf 140°C Umluft goldbraun backen.





Das Ganze nun abkühlen lassen und in beliebiger Größe Riegel herausschneiden.
Diese können dann super in einer Dose oder einzeln in Butterbrotpapier gewickelt aufbewahrt werden. 

Wir wünschen euch einen guten Appetit! ☺

© meet-mino

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