Zeit: 3 h (mit Gehzeit) | Schwierigkeit: 2 | Ergebnis: 1 Laib
Zunächst einmal Entschuldigung für unsere lange Abwesenheit. Michi hat zurzeit Prüfungen in der Uni und ich habe in den vergangenen Wochen meinen Führerschein gemacht ☺ ... deswegen hatten wir wenig Zeit/Lust etwas für den Blog zu machen und haben nur vereinzelt etwas gepostet. Doch jetzt gibt es wieder Rezepte für Euch ☺ und damit heute unser Rezept für das Bauernbrot.
Für einen Laib benötigt Ihr:
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200 g Roggenmehl (Typ 1370)
200 g Roggenmehl (Typ 1800)
200 g Weizenmehl (Typ 550)
2 1/2 TL Salz
1 geh. EL Brotgewürz
2 TL Honig
30 g trockener Sauerteig
1 Würfel Hefe
440 ml lauwarmes Wasser
Brotkorb
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Die Mehle, Salz, Brotgewürz, Honig, Sauerteig und Hefe in den Mixtopf geben
und 440 ml lauwarmes Wasser hinzugeben
Die Teigstufe aktivieren und den Teig 3 Minuten lang kneten lassen
Den Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen
und in einen Brotkorb geben
den Korb nun abdecken und den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech umstürzen
wieder abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen
( Ofen später auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen)
Den Laib nun in den vorgeheizten Ofen auf 230°C 15 Minuten backen lassen,
anschließend auf 200°C runterschalten und weitere 45 Minuten backen.
Das Brot nun zum abkühlen herausnehmen und anschließend zum Abendessen, zum herzhaften Frühstück oder zur Suppe genießen ☺
Wir wünschen Euch einen guten Appetit!
© meet-mino
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