Selbstgemachtes Bauernbrot


Zeit: 3 h (mit Gehzeit) | Schwierigkeit: 2 | Ergebnis: 1 Laib


Zunächst einmal Entschuldigung für unsere lange Abwesenheit. Michi hat zurzeit Prüfungen in der Uni und ich habe in den vergangenen Wochen meinen Führerschein gemacht ☺ ... deswegen hatten wir wenig Zeit/Lust etwas für den Blog zu machen und haben nur vereinzelt etwas gepostet. Doch jetzt gibt es wieder Rezepte für Euch ☺ und damit heute unser Rezept für das Bauernbrot.

Für einen Laib benötigt Ihr:
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200 g Roggenmehl (Typ 1370)
200 g Roggenmehl (Typ 1800)
200 g Weizenmehl (Typ 550)
2 1/2 TL Salz
1 geh. EL Brotgewürz
2 TL Honig
30 g trockener Sauerteig
1 Würfel Hefe
440 ml lauwarmes Wasser

Brotkorb


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Die Mehle, Salz, Brotgewürz, Honig, Sauerteig und Hefe in den Mixtopf geben




und 440 ml lauwarmes Wasser hinzugeben




Die Teigstufe aktivieren und den Teig 3 Minuten lang kneten lassen




Den Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen



  
und in einen Brotkorb geben




den Korb nun abdecken und den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen




anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech umstürzen




wieder abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen
( Ofen später auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen)




Den Laib nun in den vorgeheizten Ofen auf 230°C 15 Minuten backen lassen

anschließend auf 200°C runterschalten und weitere 45 Minuten backen.




Das Brot nun zum abkühlen herausnehmen und anschließend zum Abendessen, zum herzhaften Frühstück oder zur Suppe genießen ☺

Wir wünschen Euch einen guten Appetit!
© meet-mino

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