Mino´s Bagel-Burger mit Salat & Putenbrustfilet







 Zeit: 80 min | Schwierigkeit: 3 | Ergebnis: 6 Burger


Ihr benötigt:
_____________________________________________________________

Für die Bagels:

170 g Milch
25 g Butter
1 Würfel frische Hefe
1 TL Honig
250 g Weizenmehl
130 g 6-Kornmischung (Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Gerste, Hirse)
1 TL Salz
1 Ei

später:
1 EL Zucker + 2L Wasser 
1 Eiweiß
Sesamkörner




Für den Belag:

Salat
2 Tomaten
1 Paprika
6 Putenbrustfilets




_______________________________________________________________


Zunächst wird der Bagelteig hergestellt.
Hierfür zunächst die Körner der 6-Kornmischung  in den Mixtopf geben 





und diese auf Stufe 10 für 30 Sekunden gemahlen




Den Mehlschrot dann umfüllen.
Milch, Butter, Honig und Hefe in den Mixtopf geben 




und 60 Sekunden bei Rührstufe auf 37°C erwärmen.
Jetzt noch das Mehl + Mehlschrot, Ei und Salz hinzugeben 




und 60 Sekunden auf Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.




den Teig in eine Schüssel umfüllen und abdecken





und nach 30 Minuten an einem warmen Ort sollte er nun so aussehen:




den Teig mit bemehlten Händen aus der Schüssel nehmen und 6 gleich große Teiglinge formen




anschließend nehmt Ihr am besten einen Holzkochlöffel und stecht damit durch die Mitte jedes Teiglings. Jetzt das Loch mit kreisenden Bewegungen erweitern:





und so mit allen sechs Teiglingen verfahren.




Die Teiglinge mit einem Geschirrtuch abdecken, einen Topf nehmen und ca 2 Liter Wasser zusammen mit einem Esslöffel Zucker zum Kochen bringen.
Den Ofen jetzt auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.




Die Bagels einzeln mit einer Siebkelle einlassen und ca. 1 Minute von beiden Seiten im Wasser baden. Anschließend abtropfen und auf das Backblech geben.
Jetzt noch mit etwas Eiweiß bestreichen und Sesamkörner darauf streuen:







Die Bagels anschließend nach 5 Minuten Ruhzeit für 20 - 25 Minuten in den Ofen geben ☺ Nun kann der Belag vorbereitet werden.

Salat, Tomaten und Paprika gut waschen und schon mal schneiden. Die Putenbrustfilets in gerechte Schnitzelchen klopfen und in Mehl wälzen:





Jetzt noch von beiden Seiten je für 3 bis 4 Minuten in der Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl herausbraten. Die Bagels sollten nun fertig sein und so aussehen ☺





mmmmh leeecker!! ☺ ☺




Anschließend die Bagels aufschneiden, mit Salat, Putenschnitzel, Mino´s Burgersoße, Tomaten und Paprika belegen und sofort genießen  




Wir wünschen euch einen guten Appetit und viel Spaß mit diesem wundervollen Rezept! ☺


© meet-mino

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen